有執念的兔子

小透明,热爱各种cp,口味很杂。
不是很喜欢年下,但可以接受。
喜欢写原创人物。
文笔不好,总是弃坑,所以喜欢写短篇。
不过最近挖了三个坑,正在填。
可以叫我兔子。

【风行者同人】时间悖论

写给@落笔_冷CP玻璃心 作者大大的贺文

当她从沉睡中醒来时,看着眼前这片蔚蓝的天和它下面的高楼大厦,她就明白这里已经不是她的世界了。

渴望温暖的她尝试着去融入这个世界。
于是她伪装了自己后,走进了这个名叫大都会的城市。
一开始闹出的笑话,平凡却充实的大学生活,忙碌却有趣的工作。
这些都将是她一生中最愉快的回忆。
她只希望她的家人这一次不要再来打扰她平静的生活。
她第一次遇到克拉克,是在来星球日报工作的第一天。
她遇到他的前一刻正抱着一大堆东西对着不小心掉在地上的钱包发愁。
克拉克捡起了她的钱包递还给她,询问了她所要去的楼层后,就接过了她手中的大部分东西,到了她工作的楼层后发现他和她将要成为同事。
在几个月后,她成为了他的搭档,也发现了他身上不同寻常的地方。
比如,每次发生事故,佩里找他们两个去采访的时候,总是找不到克拉克,而她刚刚才和他说过话。
比如,每次要去采访大都会的超级英雄超人,克拉克就不知道去了哪里。然后她只能独自去和同行竞争采访超人的机会,天知道她的小身板有几次差点就被挤坏了,所幸超人经常会照顾她,回答佩里给她的那些令她崩溃的问题。
再比如如果多了一簇卷毛少了一副眼镜再穿上蓝色的紧身衣红色的斗篷,他就和超人一模一样了。
她似乎不经意间发现了什么⋯⋯
“我需要吃块奥利奥冷静下⋯⋯或许要十块⋯⋯”
渐渐的习惯了克拉克的经常性失踪,也习惯了帮他在同事和上司那边打掩护。
习惯了拿着两杯咖啡回来的时候,刚刚还在电脑前码字的克拉克已经消失了。叹了口气后,将一杯咖啡放在远离手稿的地方再顺手帮他写完后续在截止时间以前发给佩里。
但这些并没有表明她习惯了星球日报的老板经常性地以视察自己的产业为名来报社调戏他。专门给佩里打电话指定克拉克和她去哥谭采访他本人,然后以各种莫名其妙的理由把她赶去韦恩企业其他部门采访,还说“下属眼中的韦恩”会是个好题材。
⋯⋯以及她和克拉克有肢体接触后不明人士发来的警告邮件,还有降工资⋯⋯工资再降连奥利奥都没法买了好吗!老板先生你做的太明显了,就算总是有正当理由降工资她也知道真正原因是你不爽了。
那发邮件和降工资的速度,让她怀疑老板先生是不是24小时监视着克拉克。
“呵呵,再降工资就把你们两个的事写成报道。”工资依然照降,但从来没有真的动过笔。
偶尔也会感觉到一阵风从身边挂过,然后桌上刚拆开的奥利奥就不见了⋯⋯虽然第二天克拉克就会一脸抱歉的送回一包新的奥利奥,但是心还是塞塞的。
“那个人不会是闪电侠吧⋯⋯我去真的是闪电侠⋯⋯等等闪电侠为什么会在大都会出现?”
有一次,在中心城采访的时候被人从高楼扔下,被绿灯侠用绿色的棒球手套接住。
站在地面还有点儿晕乎的她默默地看着绿灯侠用绿色的床接住闪电侠。
“为什么绿灯侠会出现在中心城他不是海滨城的吗⋯⋯等等那张床是怎么回事⋯⋯天哪我似乎又发现了什么⋯⋯我需要吃一包奥利奥冷静一下!”
偷偷翘班溜到星球日报旁边有名的冰淇淋店,看到伪装成普通人的神奇女侠时她已经麻木了。麻木地看着神奇女侠差点把冰淇淋店吃空的同时,她才吃掉了三个奥利奥口味的冰淇淋球。
“我说⋯⋯你现在是普通人请别做出这么神奇的事好吗⋯⋯”
然后和神奇女侠分享了这家冰淇淋店只有情侣才能享受的口味。因为这家冰淇淋店当时只有她们两个在,想要尝试一下新口味的神奇女侠就拉着她一起买了。
“为什么我当时要答应她的邀请啊⋯⋯”看着第二天的八卦头条,和同事们欲言又止的表情,她无奈的扶额。
在哥谭采访的时候遇到了著名作家温德尔·达斯特和他的养子比利·巴特森,当她问到达斯特先生他和他养子感情怎么样的时候,为什么总感觉手上的录音笔还有周围的电子设备都在噼里啪啦的响。
“为什么⋯⋯啊,原来如此,他是沙赞巫师的新任捍卫者⋯⋯等等他为什么会生气⋯⋯总觉得我似乎又发现了什么⋯⋯”
正义联盟还能不能好了⋯⋯不过为什么达斯特先生身上的时间怪怪的。
她以为这样的生活将一直继续下去,直到她离开星球日报。
不过到时候谁来帮克拉克打掩护呢?
直到那一天,大都会被破坏了大半,但是超人始终没有出现,克拉克也没有出现,正义联盟也没有出现。
她还能怎么做呢?这里是大都会,她的家。克拉克和正义联盟肯定也出了事,她必须去救。
“我是时间的神孽,不被时间约束的存在,费阿尼。和我为敌的人将被我从时间中抹去。”
即使那将使她的心再一次回归混沌。
一开始闹出的笑话,平凡却充实的大学生活,忙碌却有趣的工作,还有和大家的相遇。
这些都将是她一生中最愉快的回忆。
只是她没想到她将要对抗的人同样是不被时间约束的存在。
风之暴君,风行者。
“我没有办法抹去他,也不能抹去他。”
那就只有一个办法了,让风步哲留在这里。
END





















“所以这就是当初你刚进联盟的时候,躲着风行者的原因?”
“对。可以再给我一块奥利奥吗?”
“给。”
“谢谢。”


【原创角色】

姓名:茉伊拉【Moira】

性别:无

种族:费阿尼(时间的神孽,一些神职和时间或者命运有关的神明父母生下了费阿尼,一种不被时间所限制的憎恶。)

外表年龄:25左右(人类外貌)

真实年龄:她自己都不记得了

发色:黑色

眸色:绿色

弱点:封印

性格:文静温和,喜爱在心里默默地吐槽,其实是个隐形话唠。

身高:5尺7寸(人类外貌)、9尺8寸(真实)

体重:90磅(人类外貌)、0(真实)

现实身份:星球日报记者

英雄身份:时滞

城市:大都会

力量体系:时间、命运

偏重类别:控制【时间静滞场】

阵营:混乱中立、混乱邪恶(有人性前)

评论(8)

热度(7)