有執念的兔子

小透明,热爱各种cp,口味很杂。
不是很喜欢年下,但可以接受。
喜欢写原创人物。
文笔不好,总是弃坑,所以喜欢写短篇。
不过最近挖了三个坑,正在填。
可以叫我兔子。

【守望先锋同人/原创男主】三足乌·秩序之下

原创男主,某位原守望先锋成员的外甥。
男主有开挂请注意。
私设很多。有无限恐怖、龙族还有质量效应的内容。
可能会涉及的cp为岛田骨科(可能会年上吧……应该)
男主的cp是死神。

02
杨锋和那个袭击他的人各被埋在一堆佛珠里,只能露出头互相看着对方。
正当他还在想该怎么解释时,那个袭击他的人已经开口替他应付了僧侣们的询问,并且十分自然熟地邀请杨锋去他房间坐坐。
等杨锋反应过来,发现自己已经坐在源氏房间里给他的义肢充电了。对,这个人就是他舅舅的好友源氏。
杨锋盯着坐在他对面的源氏发愣,他不熟悉这位前守望先锋成员,只知道源氏来自岛田家和他的战斗风格。实际上在他舅舅的好友里,他没有面对面交流过的只有源氏。
或者说他舅舅在极力避免他和源氏见面。
最终还是盘腿坐在对面的半机械人先开口了:“你是廖的外甥,廖焯焱?”
“唉?你认识我?那为什么刚才还……”杨锋眨了眨眼,他没想到从来没见过他的源氏居然能把这个他曾经用过的名字和他联系在一起。
“很抱歉,孟达塔大师回到寺庙后,把他列作目标的刺客也跟着来了。我师傅让我负责近期寺庙的巡逻,我不小心把你当成了刺客。廖和我提过他有一个外甥,还给我看过你的照片。而且你拔刀的手法和廖很像。还有……”源氏说到这里就停下,视线移向杨锋的双腿。
敢冒着感染致死的风险,植入这种神经连接型战斗特化义肢的人估计全球都没几个。
“实际上他也只教过我两个星期,我也只来得及学拔刀和收刀。”杨锋装作没听出源氏的潜台词,就接着对方的上一句话说了下去。
“两个星期?”杨锋能听出源氏非常惊讶,“廖说他想把他的一切都教给你的。”
“过程中出了点儿差错。”杨锋无奈的扶额,廖家没有同意他舅舅把家族祖传的刀术传给他这个外姓,以及之后发生的一连串的意外。结果就是现在他的战斗风格一点儿都不像他舅舅那样力求稳定,反而更符合另一位守望先锋创始人的信条。
高风险高回报。
他舅舅虽然嘲讽过那简直是蛮横到了极点并说他总有一天会栽在这上面,但依然默许了他继续使用那简单粗暴的战术。而之后他取得的大量胜利也替他向他舅舅证明了,他在血海里磨炼出的战术是有效的。
其实他舅舅浪起来绝对比他还厉害,只要有人能把他灌醉。听杰西说有次圣诞晚会后的紧急任务成了所有参加者的噩梦,醉酒中的廖一改平时的中规中矩而是尽力在最短时间内暴力砍翻了他视野内的所有敌人。那些敌人到底有多惨他不清楚,反正之后舅舅这个酒鬼就被那次任务的其他参与者们联合起来禁酒了。
他舅舅还专门吐槽过如果不是莱因哈特和托比昂试图把号称千杯不醉的他灌醉,怎么可能会出这种状况。
杨锋刚想到这里,差点憋不住笑,那边源氏就问起了廖:“你舅舅最近怎么样?他好几年没和我联系了。”
这让他一下子阴沉下来:“……他下肢瘫痪了。”
“什么?”源氏一下子跳了起来,“这怎么回事?”
“他在家里被人用霞弹枪击中了腰部,伤到了脊椎。事情发生的时候我就在客房里睡觉,虽然枪响后我立刻冲出去把整整二十发子弹送给了那个人,但我舅舅那个时候已经躺在血泊里了。”杨锋低沉地说,随后重新振作起来,“不过听他说前些日子刚做了手术,正在在做复健。他说话的口气感觉现在让他立刻提刀上战场都没关系。”
“是谁做的?”
“一个穿黑风衣戴着兜帽的男人,没看清脸。奇怪的是我当时一口气打空了一个弹匣,也确定他死透了。结果我把舅舅送上救护车后,回来找他的时候,尸体和血迹都消失了,只剩下地下的子弹和墙上的弹孔能证明那不是幻觉。”杨锋一口气说完一串话,随后沮丧地补了两句,“更奇怪的是我觉得我舅舅明明认识那个人,但就是不肯告诉我那是谁。他怎么可能会把陌生人迎进家门,还毫无防备的把后背暴露给对方呢?”
源氏没有接话,他坐回原位,良久才说:“我想我知道他为什么这几年不联系我了。”
杨锋刚想开口,就听见有人敲响了门。源氏起身打开了门,惊魂未定的小美立刻从门外挤了进来。“啊啊啊,小锋小锋,那些人到底是谁啊。”
“小锋?”杨锋觉得如果源氏没带面甲他现在一定能看到源氏挑起了眉。
“哦我改名了,现在叫杨锋。”杨锋随口回了一句,然后赶紧安抚他的保护对象。
“这是发生了什么?”源氏双手抱胸站着一边看着他和小美。
于是杨锋不得不解释,而才发现有陌生人在的小美也安静下来。
“所以你是因为被人偷袭了才来这里的?”杨锋刚解释完,源氏就忍不住说了一句,“你舅舅知道的话肯定会把你拉回训练营回炉重造的吧?”
半晌,杨锋才挤出一句干巴巴的话:“请别把这件事告诉我舅舅。”
这时小美叹了一口气:“可是为什么会有人袭击我们呢?”
他看着失落的小美和明显认为他知道答案正等他回答的源氏,也不管什么机密不机密了,就把他的推测全部说了出来。
他如果想要搞定这事,就必须有源氏的协助,他不可能在保护小美的同时去查看卓奥友监测站。
把小美留在香巴里僧院,请求源氏保护她,然后他孤身一人冒着暴风雪前往卓奥友监测站是他现在最好的选择。他没有在报告里提到监测站的具体地点,暴风雪也让那些人没有办法搜索那条路线。
于是他就把这个办法说了出来。
“不要,我要和你一起去。”出乎他的意料,小美提出了反对意见,“没有我的身份证明,小锋你没办法进入监测站的。”
“这个你放心,我有我的办法。”主神出品的万能通行证能搞定的,杨锋这么想。
“但是小锋你搞得定那里的科研设备吗?”
杨锋沉默了,雅典娜控制下的身份验证他能靠万能通行证应付过去,但涉及到理论知识的科研设备他就真的没法子对付了。小美一定得和他一起去,可是现在只有两把廓尔克弯刀的他真的没办法保护小美。
“不如,我陪你们一起去吧?”源氏提议道。
“你不用留在这里保护孟达塔大师吗?”
“暂时离开一天不会有事的,而且这几天我检查了寺庙里每一个角落,现在所有的要点都有定期巡逻。我在不在已经没什么区别了。”源氏站起身,走向门外,“那就这么定了,我去和师傅说一声就可以陪你们去了。”
小美也立刻去整理此行可能用到的装备,她将大部分装备留在了房间,只带上了进雪山必要的物资。
而杨锋在义肢充电的这段时间依靠万用工具制造了一把P90冲锋枪和三百发5.7MM口径弗里嘉子弹。
这真的是杨锋最后的方案了,用身上携带的万用胶和麻醉剂分别制作武器和子弹。万用胶和麻醉剂混在小美包里的一大堆瓶瓶罐罐中,比起那一大罐冷却剂可以说是毫不起眼。
在把消音器和光学瞄准器装上P90冲锋枪时,杨锋想:“看来我历时三个月的休假终于到头了。”

TBC

评论

热度(2)